История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

Из-за недостатка средств слабо пополнялись и собственные библиотеки мест заключения. В конце 20-х годов в рамках проводившейся в стране культурной революции Наркомпрос РСФСР совместно с ВЦСПС и другими организациями и добровольными обществами объявили библиотечный поход . Он имел своей целью превратить каждую библиотечку в очаг просветительской деятельности среди трудящихся масс.

Не остались в стороне от этого начинания и места лишения свободы. НКВД РСФСР совместно с Главным политико-просветительным комитетом Главполитпросветом поставили перед администрацией задачу придать библиотечной работе такое же значение и общественный размах, как это делалось в отношении ликвидации безграмотности. При этом в циркуляре Об участии исправительно-трудовых учреждений РСФСР в библиотечном походе 1930 г.

указывалось, на какие силы следует опереться при решении поставленной задачи. Это - местные штабы культпохода, профсоюзные и комсомольские организации, общества Долой неграмотность , секции по народному образованию местных Советов, читательский актив осужденных из числа трудящихся и т. д.

В циркуляре указывались пути и формы массовой библиотечной работы, среди которых выделялись диспуты, литературные суды над авторами книг и персонажами, вечера книги с инсценировками, товарищеские суды над нерадивыми читателями , над вредителями книги , конкурсы на лучшего читателя и др. Обращалось внимание на систематическое пополнение книжного фонда за счет производственно-технической, агрономической литературы, книг и брошюр, освещающих процесс коллективизации сельского хозяйства. Использование радио в воспитательных целях.

Как известно, радиовещание для широких слоев населения в нашей стране началось с конца 1924 г. ГУМЗ НКВД с самого начала правильно оценило его значение для .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


сказка как средство развития связной речи у детей использование PDM систем основные принципы рациональной организации режима дня школьников Индивидуальный подход к режиму дня за мир дежурная часть полиции структура Криминалистическая характеристика преступлений совершенных лицами с психическими аномалиями Бюджетная система Италии бактерии при язве и гастрите взаимоотношения президента США и конгресса 3 Культура Древней Руси ХХIII вв Логарифмы в нашей жизни компьютер в обучении школьников основные этапы проектирования принцип развития в биологии методы психической саморегуляции функционального состояния человека Характеристики сельского хозяйства как участника Водохозяйственного комплекса договор аренды и зданий сооружений творчество писателей Характеристика блоков восприятия хранения и переработки информации история кыргызстана

Облако тегов