История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

Комиссия отчитывалась раз в полтора месяца перед общим собранием заключенных высшего и среднего разрядов. Следует отметить тот факт, что культурно-просветительные комиссии прочно вошли в жизнь мест заключения, а их правоприемниками в последующие годы советы коллективов осужденных. Институт камерных и коридорных культурников.

Поиск путей перевоспитания заключенных наиболее подготовленными в пенитенциарном отношении сотрудниками мест заключения приводил к выработке новых форм и методов работы администрации с заключенными. Именно так возник и получил распространение институт камерных и коридорных культурников. Появившийся в 1924 г.

в Вятском и Пензенском исправительно-трудовых домах опыт такой работы уже в 1925 г. был взят на вооружение в воронежских, самарских, саратовских и московских исправительно-трудовых учреждениях. Однако стихийное распространение института камерных и коридорных культурников по другим местам заключения приводило к различному пониманию их функций, порядка создания.

В одних случаях они назначались приказом начальников, в других - заведующими учебно-воспитательными частями. В некоторых губерниях использовался принцип выборности культурников самими заключенными. Четкость и ясность в этот институт внесла Инструкция камерным и коридорным культурникам в местах заключения РСФСР 1926 г Инструкция преследовала цель вовлечения в повседневную активную культурно-просветительную работу возможно большего числа заключенных в интересах борьбы со старым бытом и его пережитками, а также в целях организации надлежащей педагогической среды непосредственно в той обстановке и в тех условиях, в которой заключенные живут, т.

е. в отдельных камерах и на этажах. В круг обязанностей культурников входило получение и распространение газет и журналов, обмен книгами между камерами, проведение громких читок журналов, газет, литературно-художественных произведений, биографий выдающихся деятелей, побуждение заключенных к работе в мастерских, обучению в школе и на курсах, вовлечение .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Мёртные души безопасность и нанотехнологии Система севооборотов обработки почвы и мероприятий по борьбе с древняя культура китая государственные службы по охране здоровья безопасности граждан Правила приёма в рязанский острый хронический бронхит диалог культур во имя гражданского мира и согласия Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств организация кружковойработы в экологическом образовании в ДОУ оценка ущерба от опасного ведения работ физическая культура в сфере учебного и производственного труда пайка радиодеталей реферат календарное планирование ВЭЖХ аминокислот и пептидов лексемы грусть Основные школы политической экономии социализма с СССР 1950 - 1980 восстановление системы с помощью качество жизни в россии Резервуары воздушные для тягового подвижного состава

Облако тегов