История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

наличия средств. Так были созданы предпосылки для планомерной ликвидации безграмотности среди заключенных. В 1924 г.

ГУМЗ принимает меры по установлению более тесных связей между местами заключения и местными чрезвычайными комиссиями по борьбе с неграмотностью. Это заставило комиссии включить в план работы конкретные мероприятия по ликвидации неграмотности в ИТУ, снабжать их учебными пособиями и оказывать методическую помощь. 12 июня 1925 г.

СНК РСФСР принял решение о ликвидации неграмотности в стране к 10-й годовщине революции. В целях поощрения заключенных-учащихся ГУМЗ рекомендовал освобождать их на два часа от работы. Одновременно распределительные комиссии получили право засчитывать два рабочих дня за три лишения свободы наиболее прилежным из учащихся.

В марте 1926 г. ГУМЗ добивается направления Наркомпросом краевым, губернским и областным отделам народного образования циркуляра О содействии культурно-просветительной части ГУМЗ НКВД РСФСР по расширению и углублению культурно-просветительной работы . Эта работа осуществлялась путем включения в план деятельности Чрезвычайной комиссии по борьбе с неграмотностью всех школ мест заключения, командировании работников комиссии в пункты ликвидации неграмотности, снабжения методической литературой.

Большое значение имело и введение во всех вновь принятых на бюджет по смете НКВД РСФСР мест заключения должностей учителей. Благодаря этим мерам число школ и школьных работников в местах заключения в 1926 г. значительно увеличилось.

Если в 1924-1925 гг. школ было 122, а число штатных школьных работников составляло 251, то в 1925-1926 гг. соответственно 204 и 348.

Однако несмотря на эти достижения почти половина небольших мест заключения .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов