История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

Интересы производственно-хозяйственной деятельности потребовали распространения зачетной системы и в отношении осужденных к каторжным работам независимо от статьи и срока наказания. Об этом свидетельствует введение зачетов для приговоренных к каторжным работам, отбывавшим наказание в Особом лагере 5. В соответствии с инструкцией, действие которой распространялось только на контингент данного лагеря, для начисления зачетов устанавливались пять групп заключенных 1 занятые на основных работах 2 занятые на вспомогательных работах 3 инженеры, обеспечивающие основные работы 4 инженеры, обеспечивающие вспомогательные работы 5 специалисты, работающие на станках и механизмах.

Начисление зачетов производилось раз в три месяца. Шесть норм зачетов рабочих дней было введено инструкцией для заключенных, содержавшихся в ИТЛ спецстроительств Глав-промстроя МВД СССР, занятых на строительстве объектов первого Главного управления при Совете Министров СССР. Наряду с указанными стали использоваться и другие формы освобождения заключенных с последующим закреплением их на строящихся объектах.

Например, по решению Особого совещания для нужд действовавших и вновь строящихся предприятий золотодобывающей промышленности освобождалось значительное число заключенных не распространялось на осужденных за бандитизм, разбой, умышленное убийство, воров-рецидивистов, приговоренных к каторжным работам для работы по вольному найму. Для впервые осужденных, исключая лиц, осужденных за особо опасные преступления, с оставшимся сроком не мене трех лет и при условии хорошего поведения вводится практика направления в качестве вольнонаемных на различные стройки до конца срока наказания или до окончания строительства, после чего они подлежали увольнению. В 1948 г.

для работы в геолого-разведочных экспедициях, полевых партиях в отдаленных разведочных районах Дальнего Востока освобождалось значительное число лиц, осужденных на срок от 3 до 10 лет и не .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов