История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

всего населения страны составляли крестьяне, а 70 из числа заключенных являлись выходцами из сельской местности. Существовавшая в стране безработица не позволяла реализовать полностью требования ИТК об обязательном вовлечении осужденных в трудовые процессы. Выход из положения виделся в при-влечении заключенных к лесозаготовительным работам.

В декабре 1926 г. ВСНХ РСФСР и ГУМЗ НКВД РСФСР рекомендовали региональным совнархозам, трестам и инспекциям мест заключения использовать на лесозаготовительных работах максимальное количество заключенных, не занятых в трудовых процессах на предприятиях, в мастерских и на хозяйственных работах в местах лишения свободы- Иного пути полного трудового устройства в ближайшие годы не предвиделось вследствие размещения тюрем и колоний в городах, где существовала безработица. Несмотря на усилия администрации, к 1928 г.

удалось занять трудом только 39,1 заключенных. Одновременно, хотя и медленно, шел процесс концентрации и укрупнения производства в ИТУ. Вводя обязательность труда в местах лишения свободы с первых же дней после революции, Советская власть уже тогда предполагала освободить государство от расходов на содержание этих учреждений.

В практическом плане правовая норма об их самоокупаемости была закреплена в ИТК, но, как показала практика, эта задача оказалась нереальной вследствие невысокого уровня квалификации работников, устаревшего оборудования на предприятиях ИТУ и др. Борьба за повышение эффективности производственной деятельности ИТУ требовала большой самостоятельности производственного персонала в решении вопросов производственной деятельности. В связи с этим было создано Объединение фабрично-трудовых колоний ОФТК при ГУМЗ НКВД РСФСР, в состав которого вошли все московские места заключения и предприятия .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов