История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

Азии, а также перебежчики и нарушители границы. Иностранные граждане, осужденные за бытовые и другие преступления немцы, поляки, эстонцы, латыши, румыны, финны, иранцы, афганцы , могли содержаться во всех лагерях, за исключением указанных семи лагерей, расположенных в центральной части страны, которые предназначались только для граждан СССР. В середине 1939 г.

руководство ГУЛАГа приняло решение об отмене зачета рабочих дней и условно-досрочного освобождения. Непосредственным поводом для этого послужил доклад начальника лагерей железнодорожного строительства Н. А.

Френкеля Л. П. Берии о безобразиях с зачетом рабочих дней, в результате которых сроки заключенным сокращались в полтора-два раза.

Эта мера преследовала цель повысить трудовую отдачу от заключенных в преддверии войны с Германией. Вместе с тем она привела к осложнению оперативно-режимной обстановки в местах лишения свободы. Увеличилось число побегов заключенных.

Обыденным явлением стал саботаж на производственных объектах, снизились нормы выработки, возникали эксцессы, связанные с неподчинением законным требованиям. Руководители лагерей и колоний оказались не в состоянии поддерживать режим обычными мерами. Выход из положения руководство ГУЛАГа усматривало в усилении карательных санкций за допускаемые заключенными нарушения установленного режима.

За действия, связанные с дезорганизацией работы мест лише- 364 Раздел III. Исправительно-трудовое право в 1917-1990 гг. ния свободы, заключенные арестовывались с последующим направлением дела в суд.

Однако руководство ГУЛАГа осознавало, что только одними карательными мерами невозможно поддерживать должный порядок среди заключенных. Поэтому в качестве компенсационных мер начинают использоваться перевод положительно зарекомендовавших себя осужденных на облегченный режим, предоставление более частых свиданий с родственниками, увеличение .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов