История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

в других контрреволюционных организациях мясниковцы, шляпниковцы, децисты и т. д участники фашистских, контрреволюционных националистических организаций, перебежчики, а также иностранные подданные. С руководящей административно-хозяйственной и производственной работы снимались следующие категории начальники частей, отделений, начальники лагерных пунктов и участков, начальники сооружений, руководители групп.

Пересмотру подлежал весь состав заключенных, судимых за контрреволюционные преступления, которые до этого использовались в учетно-распреде-лительных отделах, культурно-воспитательных частях, военизированной охране, в редакциях газет, административных отделах. Допускалось использовать эти категории заключенных только в качестве технических руководителей прорабов, десятников в подконвойных бригадах. Существенные коррективы были внесены в порядок расконво-ирования.

Право решения этого вопроса предоставлялось начальникам отделений, которые обязывались руководствоваться следующими положениями если выполняемая работа была связана с бесконвойным передвижением, а подлежащие расконвоированию не замечены в антисоветской деятельности, то вопрос решался положительно. Запрещалось расконвоирование судимых за контрреволюционную деятельность, перебежчиков и иностранных подданных. Глава 13.

Режим в местах лишения свободы России в 1917-1959 гг. 361 С момента получения этого директивного указания всем заключенным было запрещено проживание на частных квартирах с семьями. Однако полностью эта правовая норма не отменялась.

Изменялся только порядок ее реализации. Право предоставления заключенным возможности проживать с семьей стало составлять компетенцию ГУЛАГа, который мог поддержать ходатайство начальника лагеря и начальника оперативно-чекистского отдела или отвергнуть его. Бесконвойное передвижение заключенных в городах запрещалось независимо от характера совершенного преступления.

.

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов