История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

конкретную программу действий администрации лагерей на последующий период. Прежде всего требовалось тщательно выбирать место для развертывания лагерных пунктов, позволяющее иметь надежное водоснабжение и незаболоченное. Предусматривалось первоочередное строительство бараков, кухонь, кипятильников, амбулаторий и стационарных лечебных учреждений, бань, прачечных, дезока-мер последние три объекта по своей пропускной способности должны были обеспечивать обработку заключенных три раза в месяц и иметь возможность обслуживания этапов .

Кухни следовало оборудовать достаточным количеством окошек, полностью обеспечивающих одновременную и нормальную раздачу пищи, не допуская скопления людей. К баракам предписывалось прикрепить постоянных дневальных, на которых возлагалась ответственность за хранение всего 360 Раздел Щ. Исправительно-трудовое право в 1917-1990 гг.

имущества как лагерников, так и лагеря. За допущение малейшего воровства следовало привлекать их к, ответственности, вплоть до предания суду. Уполномоченные оперативно-чекистских отделов обязывались вести решительную борьбу с кражами, каждый факт расследовать и виновных в кражах немедленно изолировать в ШИЗО.

От них требовалось, чтобы каждый честно работающий заключенный был защищен как от уголовно-бандитствующего элемента, так и от произвола должностных лиц разного уровня. Усиление карательной политики в стране в 1937-1938 гг. нашло свое отражение и в деятельности лагерей.

В первой половине 1937 г. руководство НКВД СССР приняло меры, направленные на укрепление режима в лагерях, предназначенных для содержания особо опасных заключенных. Прежде всего, независимо от выполняемой работы и от поведения снимались с работы в аппаратах управления лагерей все без исключения заключенные, осужденные за террор, шпионаж, диверсии, измену Родине, за участие в троцкистско-зиновьевских и правых контрреволюционных организациях и группах, участие .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов