История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

присылаемых в посылках продуктов и предметов обихода, воровство, картежные игры, грабежи, злоупотребление служебным положением, антисоветская агитация, продажа вещевого довольствия и др. Некоторые виды нарушений носили массовый характер, и к таковым прежде всего следует отнести продажу вещевого имущества. По таким фактам только с середины 30-х гг.

стали проводиться расследования с привлечением виновных к административной и уголовной ответственности. Другим массовым явлением в лагерях были отказы от работы. Руководители лагерей понимали, что отказчики - это люди, которые остаются вне поля зрения администрации и воспитателей, что и создавало питательную почву для появления среди заключенных воров, расхитителей, промотчиков и хулиганов.

В целях усиления борьбы с отказывающимися от работы в некоторых лагерях командирам военизированной охраны давалось указание до истечения рабочего дня не уводить с рабочего объекта заключенных, не допускать свиданий и передач во время работы, на злостных отказчиков составлять акты, повысить требовательность к бригадирам за выполнение работы подчиненными. Укреплению правопорядка в лагерях не способствовали бездеятельность руководителей, многие из которых сами являлись заключенными, злоупотребление ими своими служебными обязанностями. И хотя за такую позицию и за нарушение законности руководители всех рангов подвергались административной и уголовной ответственности, положение практически не улучшалось.

Это вполне объяснимо. Теоретическая посылка гулаговских руководителей о необходимости при помощи одних заключенных перевос- 358 Раздел III. Исправительно-трудовое право в 1917-1990 гг.

питывать других с самого начала была несостоятельной, что получало подтверждение на практике. Так, например, в первой половине 30-х годов подавляющее большинство заключенных проживали без охраны, но под надзором, а многие проживали за зоной с семьями на положении расконвоированных.

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов