История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

изоляторы. В первые годы работы лагерей широко практиковалось досрочное освобождение нарушителей из штрафных изоляторов в связи с праздничными датами, а также за добросовестное отноше- ние к работе и примерное поведение. С самого начала функционирования лагерей среди части заключенных, вывезенных из домов заключения и изоляторов спе циального назначения, широкий размах приобрели отказы от ра Ц боты, симуляция, продажа вещевого имущества, пьянство, сожительство с женщинами, воровство, картежные игры, грабежи, избиения и др.

Фактически профессиональные преступники задавали тон всей жизни в лагерях. Администрация была вынуждена искать наиболее действенные санкции в отношении нарушителей. Среди таких санкций можно выделить привлечение к уголовной ответственности, водворение в штрафной изолятор на срок от м сяца до года с одновременным лишением зачетов за все врем пребывания в лагере, направление в роту усиленного режим перевод на общие работы, этапирование в отдаленные севернь лагеря или на острова Северного Ледовитого океана и др.

С 1935 г. к наиболее злостным нарушителям режима стала применяться высшая мера наказания. В интересах укрепления внутрилагерного порядка высшие должностные лица ОГПУ СССР разрешали использовать и другие меры, хотя они и противоречили Положению об ИТЛ- Так, в апреле 1932 г.

заместитель председателя ОГПУ Ягода и заместитель прокурора Верховного Суда СССР Катаньян утвердили Положе- ние об особых правах начальника ГУЛАГа то,в. Рапопорта Я. Д.

1 строительстве Беломорско-Балтийского водного пути, выполня Глава 13. Режим в местах лишения свободы России в 1917-1959 гг. 35!

К мом силами заключенных. В соответствии с Положением ему пре доставлялось право единолично в административном порядке уве , .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов