История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

на текущий счет. Выполняющие и перевыполняющие нормы могли снимать со счет до 50 суммы месячного премиального вознаграждения при уск ловии указания, на какие цели их предполагается потратить. Пр бывшим с этапом разрешалось оставлять на расходы деньги в сум ме 10 рублей й Заключенные обладали правом приобретать облигации гос дарственного займа.

Хранить при себе можно было облигации но Ё миналом до 25 рублей, остальные сдавались на хранение в фин 1 часть до освобождения. О выпавшем на облигацию выигрыше фин Ц часть ставила заключенных в известность. Из этих денег они моглж.

получить не свыше 100 премиального вознаграждения. Отобран ные при обыске облигации на сумму свыше установленного номи нала подлежали сдаче в финчасть, а на виновного налагалось взые-Ц кание. Облигации могли быть и конфискованы, но лишь по поста новлению коллегии ОГПУ СССР или суда 354 Раздел III.

Исправительно-трудовое право в 1917-1990 Заключенные обладали также правом подачи жалоб и заяв лений в различные инстанции. Специальным приказом регламентировались порядок и сроки их рассмотрения. Непосредственно на лагерном пункте для этого отводилось 24 часа.

В аппаратах отде лений они подлежали рассмотрению не позднее следующего дн по получении. В Центральной аттестационной комиссии лагер жалобы и заявления рассматривались в 3-дневный срок или н правлялись в другие инстанции в соответствии с их компетенцие В этом случае заявитель ставился в известность. I В целях активизации борьбы с внутрилагерной преступное тью, усиления борьбы с побегами и для изоляции злостных нару шителей режима в системе лагерей в 1932-1933 гг.

стали создаваться отдельные лагерные пункты усиленного режима, в составе которых имелись штрафные .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов