История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

С ними проводились вечера вопросов и ответов, организовывались постановки спектаклей и выступления агитбригад. Администрацией принимались меры по предотвращению хищения у заключенных личных вещей уголовниками. В качестве высшей формы поощрения лагерников за примерное поведение использовались свидания с родственниками.

В каждом лагере порядок их проведения регулировался специальным приказом, который требовал предоставлять личные свидания только тем заключенным, которые своим безупречным поведением и ударной . работой зарекомендовали себя вполне достойными поощрения. Для получения свидания требовалось пробыть в лагере не менее трех месяцев.

Заключенный мог получить два свидания в год, повторное свидание предоставлялось лишь по истечении шести месяцев со дня предоставления предыдущего. В то же время в виде исключения, по особому разрешению, свидания могли предоставляться и более часто, но их количество не оговаривалось. Личнод свидание заключенный мог провести с родственниками как на част- ной квартире, так и в Доме для приезжих.

Правом предоставления личного свидания обладал только начальник лагеря или его помощник. Что касается предоставления осужденным общих свиданий, то. это составляло компетенцию начальников отделений лагерей.

Они предоставлялись в пределах 4 часов в сутки. Их число в приказе не оговаривалось. Установленный порядок предоставления свиданий требовал много времени на решение этого вопроса.

Поэтому, например, в Беломорско- Балтийском лагере в 1932 г. право разрешения свиданий осужденным, за исключением судимых по составу контрреволюционных преступлений, было предоставлено начальникам отделений. С самого начала 30-х гг.

широкое распространение в лагерях получили соревнование и ударничество. Инициативу осужденных следовало подкрепить и стимулировать мерами материального и морального поощрения. Поэтому для тех из них, кто зарекомендовал себя с хорошей стороны на производстве и в быту, была увеличена .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов