История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

В обязанности ротного старшины входило построение заключенных на утреннюю и вечернюю поверку. Он же обеспечивал раз- вод состава роты на работу. Лагерный староста вел прием вновь поступающих в лагерь заключенных, а также готовил на этап и представлял их дежурно- -му по лагерю.

На него возлагалась обязанность по контролю за э своевременным приготовлением пищи и ее раздачей, поддержанием чистоты в бараках, бесперебойным снабжением кипяченой во- 350 Раздел III. Исправительно-трудовое право в 1917- дои, баней, отоплением, освещением, вентиляцией жилых поме щений, получением полагающегося ларькового, премиального и вещевого довольствия. Он же контролировал своевременную стирку белья, починку вещевого довольствия.

Следил за бережным отношением заключенных к выданному имуществу. В круг его служебных обязанностей входили сбор у заключенных писем и заявлений, отправка по назначению, вручение поступающей корреспонденции адресатам Для лагерных пунктов был разработан санитарный минимум, включавший в себя наличие бараков, кухонь, хлебопекарен, ларьков, каптерок, бань, прачечных, парикмахерских, амбулаторий, систем водоснабжения. Локальными нормативными актами, начиная с апреля 1933 г отдельным заключенным было дано право проживать за зоной в частном жилом секторе.

Инструкция о порядке выдачи разрешения на проживание заключенных на частных квартирах, например, по Дмитровскому ИТЛ ОГПУ, устанавливала следующий порядок. Возбуждать такое ходатайство перед начальником управления лагеря мог начальник отделения. Разрешение на проживание за зоной могли получить только лица из числа инженерно-технического персонала и административного аппарата в порядке награды за выдающиеся заслуги.

Заключенные могли направляться в командировки как внутри лагеря, так и в пределах территории .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов