История уголовно-исполнительного права
- Добавили22.05.2008
- Размер753,24 Kб
- Скачали1065
работников не обеспечивают должное руководство исправительно-трудовыми учреждениями. Условия приема в Вильнюсскую, Ленинградскую, Львовскую школы затрудняют поступление в них практических работников, не имеющих законченного общего среднего образования, для получения среднего специального. Несмотря на большую потребность, совершенно не организована подготовка плановиков, экономистов, нормировщиков и других специалистов.
С учетом всего этого коллегия приняла решение о том, что обучение в Львовской и Ленинградской школах должно продолжаться не два, а три года с расчетом приема практических работников, имеющих образование в объеме семи классов. В Львовскую среднюю школу было решено направлять только начальствующий состав в возрасте до 40 лет. В высшую школу в 1957 г.
было принято на первый курс 100 человек заочников. Взятый в конце 50-х гг. курс на ликвидацию ИТЛ заставил более энергично повести работу по открытию новых ИТК.
В 1959 г. Совет Министров РСФСР выделил МВД РСФСР средства на строительство новых колоний. В то же время Бюро ЦК КПСС и Совет Министров РСФСР рекомендовали МВД шире использовать практику привлечения для этих целей средств хозяйственных органов и совнархозов.
Глава 13. Режим в местах лишения свободы России в 1917-1959 гг. и его основные характеристики 1.
Становление и развитие режима содержания осужденных в 1917-1928 гг. Преобразования в местах лишения свободы, о которых шла выше речь, почти не коснулись содержания режима, организации борьбы с нарушителями распорядка и преступностью среди заключенных. Этот вопрос не был решен полностью в нормативных актах, регламентирующих деятельность мест заключения.
Местные карательные отделы руководствовались предписанием о необхо-.
Скачать