История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

до трех лет. Высокая рецидивная преступность среди освобождаемых, многие из которых в годы войны утратили социальные связи, являлась следствием отсутствия какой-либо заботы со стороны государственных органов в решении вопросов трудового и бытового устройства освобождающихся. Требовалось принимать должные меры в этом направлении.

Отнюдь не случайно, формулируя свои предложения, направленные на повышение эффективности борьбы с преступностью к предстоящему в 1950 г. совещанию министров внутренних дел, начальников УМВД краев и областей, министр внутренних дел Украины в п. 20 своих пр Глава 12.

Места лишения свободы в России в 191. 7-1959 гг. 337 Из тюрем и лагерей освобождается значительное количество лиц, не имеющих дома, семьи и средств к существованию, которые нередко снова возвращаются к преступной деятельности.

Считать необходимым обязательно трудоустраивать таких лиц на строительстве, промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве. Обязать начальников тюрем, колоний и лагерей МВД о каждом освобожденном из мест заключения сообщать соответствующим органам милиции . К сожалению, это предложение длительное время по различным причинам не находило практической реализации.

Осложнение обстановки в ИТУ к началу 50-х гг. в связи с ростом общей численности заключенных, увеличением внутрила-герного бандитизма и неповиновений, крупных вооруженных побегов требовало оперативности, слаженности в работе всех частей и служб исправительно-трудовых учреждений. Все это побудило МВД СССР издать распоряжение от 10 мая 1951 г.

об укреплении единоначалия в исправительно-трудовых лагерях и колониях МВД СССР. В 1952 г. МВД ставило задачу привлечения всех категорий сотрудников к проведению воспитательной работы с осужденными в различных формах.

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов