История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

Всего за первые три годы войны на укомплектование Красной Армии было передано 975 тыс. человек. В первые же дни войны в Красную Армию было мобилизои но свыше половины рядового и командного состава военизировав ной охраны, а также начальствующего и оперативного соста ИТУ.

Для нормального функционирования мест лишения свободы необходимо было срочно обеспечить замещение мобилизованных в Красную Армию. Учитывая исключительную сложность и важность этой проблемы, подбор лиц для службы в охране и на административных должностях в ИТУ был возложен не только на кадровые аппараты органов внутренних дел, но и на военные кош сариаты, аппараты по учету рабочей силы. За годы войны качественный состав кадров ИТУ резко ух шился.

Это объясняется привлечением на работу лиц, не подлеж щих призыву в армию по состоянию здоровья и возрасту, а таю женщин. Подавляющее большинство сотрудников не только имели соответствующей профессиональной подготовки, но да не были знакомы со спецификой работы в местах лишения своС ды. Положение усугублялось еще и тем, что многие из них име.

слабую общеобразовательную подготовку. С таким личным составом можно было решать только минимальные задачи ИТУ охра ны и трудового использования-ваключенных. Для решения Глава 12.

Места лишения свободы в России в 1917-1959 гг. 331 сложных задач следовало прежде всего заняться воспитанием и обучением кадров. С улучшением общей обстановки на фронтах появилась возможность уделить больше внимания подготовке командного и руководящего состава охраны ИТУ.

С этой целью в 1943 г. организуется ряд специальных школ Северодвинская, Ухтоижсмская, Магнитогорская, Свердловская, Куйбышевская, Владимирская и др. Значительное число специалистов различных служб из числа практических работников готовилось непосредственно на местах путем закрепления за ними опытных сотрудников ИТУ.

В качестве одной из форм обучения получают распространение учебно-инструктивные сборы в ИТЛ, УИТЛК, ОИТК, НКВД УНКВД начальников лагерных подразделений и их заместителей, начальников надзирательской службы, на которых изучались директивные указания и приказы, проходил обмен опытом работы.

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов