История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

обучения на специальных курсах. В частности, в июле 1940 г. состоялся первый выпуск работников учетно-распределительных отделов Киевских курсов ГУЛАГа в количестве 324 человек.

Из них были рекомендованы на должности начальников отделений - 20, частей- 95, старших инспекторов - 99, инспекторов - 110 человек. Глава 12. Места лишения свободы в России в 1917-1959 гг.

329 В сентябре этого же года, после четырехмесячного обучения направленных по партийной мобилизации, закончил обучение на Куйбышевских, Тайшетских и Вяземских курсах ГУЛАГа 201 человек. Увеличение подготовки указанной категории сотрудников позволило ГУЛАГу поставить перед руководителями лагерей задачу к 15 мая 1941 г. заменить вольнонаемными сотрудниками заключенных, работавших в учетно-распределительных отделах лагерей.

Однако проблема эта в полном объеме была решена только в послевоенное время. Накануне войны директивой НКВД СССР был изменен ранее существовавший порядок отбора заключенных. Направлению в ИТЛ подлежали лица в возрасте от 17 до 60 лет, годные к физическому труду, в том числе осужденные на срок до трех лет.

В колонии направлялись только осужденные с остатком срока не менее шести месяцев, пригодные к легкому физическому труду. Это свидетельствует о том, что в нарушение закона место отбывания наказания определялось не законодательством, а физическим состоянием осужденного и сроком неотбытого наказания. В ИТЛ с тяжелыми климатическими условиями подлежали этапированию мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и женщины по особым нарядам в возрасте от 20 до 40 лет.

Но когда в том или ином лагере недоставало рабочей силы, с этой установкой не считались ни ГУЛАГ, ни НКВД СССР. 3. Система мест лишения свободы в период .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


бизнес-план по открытию кафе формирование устойчивых популяций микроорганизмов и вредителей культурных возможностей заработная плата в системе образования социальный строй рима как связала не в картины пейзажа с содержанием романа господа головлевы антропометрия спорт государственный кадастр отходов Понятие риск методы определения риска по Охране труда Как закон управляет людьми очная ставка анализ рецептур салатов из мяса птицы и их влияния на здоровье человека Системы виртуальных машин популяризация литературы Рассказы АП Чехова в детском саду какой журнал не относится к журналам 20-30-х годов хх Духовность человека как духовность высшего порядка гипокинезия и гиподинамия правовой режим информационных технологий в сфере государственного управления отчет о практики в министерстве промышленности и торговли истина и заблуждение

Облако тегов