История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

дел и судебных документов как основания для содержания в лагере выявить приговоренных не к лишению свободы содержащихся в лагерях по чужим личным делам тех, у кого срок наказания истек, но они не освобождены укрывающихся от учета и изменивших свою фамилию установить умерших или бежавших из лагерей выявить дела, против которых нет и не могут быть выставлены заключенные установить факты, когда вместо одного лица списывалось другое. Но и после генеральной проверки недостатки и упущения в работе по учету заключенных не исчезли. Несмотря на ряд указаний и предупреждений о недопустимости несвоевременного освобождения заключенных по окончании срока, такие нарушения законности продолжали иметь место.

В ряде случаев материалы по расследованию подобных фактов передавались в прокуратуру для привлечения виновных к уголовной ответственности. Наличие значительного числа заключенных и бывших закл ченных в учетно-распределительных, как, впрочем, и во многих других, службах - результат сложившейся со времени создания сети лагерей практики. По объективным причинам, тем более в лагерях, находившихся в особых климатических зонах или необжитой местности, приходилось укомплектовывать аппараты лагерей, отделений, лагерных пунктов бывшими заключенными или заключенными.

Только в октябре 1939 г. перед начальниками управлений лагерей была поставлена задача обратиться за помощью в крайкомы и обкомы ВКП б , ВЛКСМ, а также в ближайшие городские и районные комитеты партии и комсомола по вопросу оказания помощи в укомплектовании учетно-распределительных отделов лагерей. О том, какое значение придавалось укреплению указанных аппаратов, свидетельствует и решение Политбюро ЦК КП б Украины, в соответствии с которым для укомплектования лагерей, строек ГУЛАГа НКВД и ОИТК НКВД работниками учет-но-распределительных и культурно-воспитательных отделов областными комитетами партии было выделено 1000 коммунистов и комсомольцев, подлежавших направлению на работу после .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов