История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

не могли выходить на работу и выполнять произи ственные нормы. Бесконтрольность низовой лагерной администрации влекла за собой ухудшение физического состояния контингента, рост заболеваемости и смертности. Для выправления поло ния указание ГУЛАГа НКВД предусматривало во-первых, перу-вод в больницы всех нуждающихся в этом пересмотр правильности перевода в штрафные изоляторы, перевода на штрафной пч во-вторых, выявление виновных в перегибах лиц и применение л ним мер дисциплинарных и уголовных.

Руководителям на местах предписывалось 1 немедленно освидетельствовать всех заключенных, содержащихся на штрафном пайке и в штрафных изоляторах 2 перевести в больницы всох подлежащих госпитализации немедленно освободить из ШИЗ перевести на общий режим из числа наказанных за невыход ни работу или невыполнение нормы выработки тех, которые не могли работать или вырабатывать норму по состоянию здоровья. Следовало также пересмотреть постановления о водворении в ШИЗО с целью сокращения возможного срока наказания в отношении ослабленных и истощенных, тре Глава 12. Места лишения свободы в России в 1917-1959 гг.

327 содержащихся в ШИЗО за другие виды нарушений. Одновременно ставилась задача по проверке арматурных карточек и других материалов в целях установления обоснованности водворения в ШИЗО заключенных, отказавшихся от работы по мотивам раздетости. В случае установления неправильности водворения их следовало немедленно освободить и, снабдив недостающим обмундированием, перевести на общие работы.

Для обеспечения проверки правильности водворения в ШИЗО и зачисления на штрафной паек предписывалось в лагерные подразделения командировать работников управления. В случае выявления искривлений и перегибов в дисциплинарной практике наложить на виновных .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов