История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

321 В условиях развертывания строек первой пятилетки и в связи с этим все возрастающего спроса на дешевую рабочую силу применявшаяся строгая изоляция заключенных становится явно нецелесообразной. Поэтому на смену старой системе использования труда в местах заключения неизбежно приходит организация принудительного труда в местах лишения свободы - в колониях открытого типа, исправительно-трудовых лагерях, где условия содержания создавали объективные предпосылки и для более широкого использования всех уже известных форм воспитательного воздействия на заключенных. Существенным нововведением в конце 20-х гг.

стало создание 5 августа 1929 г. Управления северных лагерей особого назначения ОГПУ СССР для освоения природных богатств Севера европейской части страны. В состав Управления входили Пинюгинский, Усть-вымский, Котласский, Архангельский, Сыктывкарский и Ухтинский лагеря.

По состоянию на 2 октября 1930 г. в них содержалось 22 000 человек, в том числе 700 шпионов, 2000 из числа духовен- ства и сектантов, а также 5000 человек, осужденных за полити- ческий бандитизм. По состоянию на 1 января 1930 г.

уже функционировали лагеря Северный, Соловецкий, Карело-Муромский, Свирьский и Ви-шерский. Общая численность заключенных в них составляла 179 000 человек. В 1930-1932 гг.

создается еще ряд лагерей Беломоро-Балтийский, Байкало-Амурский, Дальневосточный, Дмитровский, Карагандинский, Среднеазиатский, Сызранский, Темниковский и др. В соответствии с Положением об исправительно-трудовых лагерях заключенные подразделялись в зависимости от социального - Л положения и характера совершенного преступления на три катего- 5Я рии. К первой были отнесены заключенные из числа трудящихся, пользовавшиеся до вынесения приговора избирательными правами, осужденные впервые на срок не свыше пяти лет и не за контрреволюционные преступления.

Ко второй - те же заключенные, но осужденные на сроки свыше пяти лет. Третью категорию составляли заключенные, относящиеся к нетрудовым элементам, а также осужденные за .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


развитие творческого мыщления на уроках музыки Преподаватели академии масленица православная или языческая краткая нструкция пользователя ЕАС культ прекрасной дамы анализ расходов государственного бюджета за 2010-2015 годы обеспечение личной безопасности на дорогах философия нового времени Эмпирики первая помощь при клинической смерти Суд Республики Бедарусь онмърхе бхдш х онпъднй мюгмювемхъ мюйюгюмхъ б опюбнбни яхяреле лсяскэлюмяйнцн опюбю изучение специфической активностиэффективностимеханизма действия основного действия нежелательных реакцийдлительности толстой дубина виды бега и их влияние на здоровье человека Модели оптимизации структуры капитала смотреть фильмы онлайн Управление финансовой устойчивостью предприятия Основные понятия методы и приемы математической статистики букмекерская контора Анализ финансовой отчетности предприятия

Облако тегов