История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

Главпрофобра, поста- новившей ввести в учебный план педагогического факультета 2-го МГУ факультативный курс пенитенциарной политики, права и основ культурно-просветительной работы в местах заключения, отпус- тив для этих целей соответствующие средства из госбюджета. Од- повременно ГУМЗ рекомендовалось организовать за его счет кур- сы повышения квалификации персонала учебно-воспитательных ча- стой с помощью педагогической секции отдела высших учебных заведений Главпрофобра. Руководство ГУМЗ НКВД РСФСР это решение коллегии не удовлетворило, и оно внесло следующие .

замечания и предложения. 1. В программе правовых факультетов предусмотреть специ- альный цикл дисциплин для лиц, направляемых в места заключения ч 2- В ближайшие 10 лет ведомству осуществить замену адм - -1 нистрации ИТУ теоретически подготовленными кадрами 3.

Общее количество лиц, считая начальников мест заключения и их помощников, достигнет 1000 человек. На это количество . у - нужно планировать выпуск специалистов из вузов 4.

Нужны специалисты для рабочих частей - 50-60 человек. Эти лица должны иметь технико-производственную и экономиче- -скую подготовку. Этим фактически была определена кадровая политика ГУМЗ НКВД РСФСР на ближайшую перспективу и созданы предпосылки для усиления воспитательного аспекта в деятельности мест заключения.

С осени 1929 г. в Москве начали работать Высшие курсы по подготовке старшего начальствующего состава милиции и исправительно-трудовых учреждений. Слушатели курсов по исправительно-трудовому делу делились на два отделения административное и педагогическое.

На административном отделении готовился командный состав - помощники начальников административ- 318 Раздел III. Исправительно-трудовое право в 1917-1990 ных отделов по местам заключения, начальники .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов