История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

В преподавании на курсах участвовали работники Наркомпроса, что обеспечивало быстрое перенесение методических достижений педагогики в практику организации воспитательного процесса с заключенными. Прочитанные на курсах лекции послужили основой позднее опубликованных работ Е. Г- Ширвиндта Наше исправительно-трудовое законодательство , профессора Е- К.

Краснушкина Судеб-но-психиатрмческие очерки , В. Г. Якубсона Исправительно-трудовой кодекс РСФСР , получивших достаточно широкое распространение в местах лишения свободы.

Стремление ГУМЗ НКВД РСФСР добиться улучшения каче- . у, ственного состава кадров заставляло искать различные пути ре- у шения этой проблемы. Поэтому отнюдь не случайно в октябре 1925 г.

316 Раздел III. Исправительно-трудовое право в 1917-1990 гг. руководство ГУМЗ обратилось с письмом к декану факультета советского права 1-го Московского госуниверситета с просьбой решить вопрос о направлении студентов старших курсов на 3-6 месяцев для работы по учебно-воспитательной части мест заключе- ния.

Такое согласие было получено, и студенты не только проходили практику, но и занимались исследовательской работой, К 1925 г. относится и организация подготовки сотрудников мест лишения свободы в учебных заведениях. Эта инициатива зародилась на Дальнем Востоке.

Именно в Хабаровске на младшее отделение милицейской школы среднего командного состава были приняты 11 курсантов из числа рекомендованных на учебу местами лишения свободы- На старшем отделении из них была сформирова- на отдельная группа, и в течение шести месяцев с ними велись занятия по специальной программе. Теоретические занятия сочетались с прохождением практики в краевом изоляторе специального назначения. Педагогическим советом школы выпускники от деления были признаны в достаточной степени подготовленными .

по пенитенциарным вопросам и получили назначение на руководящие должности. Вопросы улучшения качественного состава кадров нашли отражение в известном постановлении ВЦИК и СНК РСФСР от 26 марта 1928 г. О карательной политике и состоянии мест заключе- ния .

В постановлении отмечалось, что администрация, учебно-воспитательный персонал и надзиратели не удовлетворяют .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов