История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

временно сохранялись в соответствии с ранее принятыми положениями. Назначение новых руководителей мест лишения свободы являлось компетенцией Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Практическая реализация задачи овладения старым государственным аппаратом вызвала его ответную реакцию - саботаж, охвативший все правительственные учреждения- Принимая меры по его преодолению, Военно-революционный комитет ВРК 14 ноября 1917 г.

предписал комиссарам домов заключения, Главному управлению мест заключения всячески пресекать подобные проявления, а персоналу тюрем находиться на своих местах и продолжать выполнять функциональные обязанности. Одновременно комиссары начинали проводить работу по выяснению состояния дел в местах заключения, ими отстранялись от работы отдельные должностные лица, саботировавшие новые порядки. Глава 12, Места лишения свободы в России в 1917-1959 гг.

303 Вопрос о роли комиссаров в овладении звеньями буржуазного государственного аппарата сразу же после установления советской власти в стране представляет несомненный интерес. Единого подхода здесь не могло быть, поэтому проблема решалась по-разному в зависимости от конкретных обстоятельств и субъективного отношения должностных лиц к новой власти. В большинстве случаев комиссары домов заключения назначались ВРК.

В то же время известны факты назначения их решениями исполкомов и выбора из состава народного суда. В Белорусской ССР местные партийные работники назначались в качестве временных начальников домов заключения. Анализ полномочий этих представителей советской власти позволяет сделать вывод о том, что перед ними ставились следующие задачи наблюдение за деятельностью тюремной администрации и порядком в тюрьме, за исправным выполнением всеми службами своих обязанностей отстранение должностных лиц, которые ранее скомпрометировали себя жестоким обращением с заключенными или явно не соответствовали своему назначению.

Взяв на себя руководство местами лишения свободы, Советы сразу столкнулись с необходимостью решения вопроса о законности содержания в тюрьмах арестованных .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


контрактная служба контрактный управляющий права и обязанности эффективность права и пути ее повышения сущность метрологической службы промышленного предприятия Классический период развития естествознания Эпоха Возрождения тхгхвеяйюъ йскэрспю х опнтеяяхъ опхвхмш бгюхлнябъгх гмювемхе БГЮХЛНГЮБХЯХЛНЯРХ ЯЙЮВЮРЭ Инициирующие взрывчатые вещества Брежнев буддизм в межрелигиозном диалоге Основные профориентационные концепции Субъекты отраслевого рынка литература 50-80 х годов какова взаимосвязь общества и природы спец операция Штриховое кодирование Значение фортепианного искусства в формировании эстетического вкуса ребёнка Терроризм как глобальная угроза и как инструмент мировой политики отчет по производственной практике на химическом предприятии анализ проблем развития банковской деятельности в свердловской области Пушкин - создатель современного русского литературного языка философские школы казахстана

Облако тегов