История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

помещались в специально созданные штрафные подразделения на срок от шести месяцев до года. Становление их на путь исправления стимулировалось досрочным переводом из штрафных лагерных пунктов колоний в ИТУ соответствующего режима. Положительное значение издания единой Инструкции по режиму для ИТЛ и ИТК не вызывает сомнений.

Вместе с тем эта Инструкция содержала ряд ошибочных298 Раздел III. Исправительно-трудовое право в 1917-1990 гг. штрафных лагерных пунктах колониях совместно содержались переведенные с разных видов режима нарушители установленного порядка в ИТУ и лица, совершившие уголовные преступления, в том число и тяжкие.

Принимаемые во второй половине 40-х гг. меры по дифференциации контингента ИТУ повлекли за собой не только разделение лагерей и тюрем на обособленные группы, но и издание ведомственных нормативных актов, определяющих правовое положение заключенных. Инструкцией о порядке содержания заключенных в специальных подразделениях строгого режима 1948 г.

определялись три категории направляемых сюда заключенных и особые условия их содержания. Особые условия содержания предусматривались для заключенных из числа уголовно-бандит-ствующего элемента, переводимого на тюремный режим по решению Особого совещания. Среди других ведомственных нормативных актов того времени следует выделить утвержденное 23 сентября 1948 г.

Положение о трудовых колониях для несовершеннолетних, а также Инструкцию о режиме содержания заключенных в срочных тюрьмах, объявленную приказом МВД от 11 сентября 1950 г которые действовали до 1954 г. В этот же период наряду с ведомственным регулированием вопросов исполнения наказания в виде лишения свободы начинают утверждаться и законодательные акты, направленные на обеспечение более эффективной производственно-хозяйственной деятельности ИТУ, в частности Указы Президиума Верховного Совета СССР о досрочном освобождении заключенных с направлением их на работу в промышленность. Были приняты постановления Совета Министров СССР о предоставлении зачетов рабочих дней для занятых на стройках и предприятиях .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


второй период великой отечественной войны Вычисление интеграла функции fx методом Симпсона платон История олимпийских игр хф война про чечню структура ВКР Управление маркетинговой деятельностью финансовой организации особенности запоминания имён незнакомых и малознакомых людей налоговые термины Использование кадастровых сведений для разрешения межевых споров Игра как средство развития личностиедите название реферата концепция ограниченной рациональности поведения чиновников государственного аппарата обж 5 класс оплата труда пособия и услуги в организации Правовое государственное и социально-экономическое регулирование предприятий принципы психолого педагогической диагностики подборка персонала в управлении инновациоными проектами самостоятельная игра дошкольников самые красивые обнажённые груди Подпольный человек Достоевского

Облако тегов