История уголовно-исполнительного права
- Добавили22.05.2008
- Размер753,24 Kб
- Скачали1065
Главным тюремным управлением по согласованию с Прокурором СССР, устанавливался режим содержания для заключенных, используемых в качестве хозяйственной обслуги, и несовершеннолетних нарушителей в возрасте от 12 до 16 лет, Глава 11. Уголовно-исполнительная политика РСФСР в 1917-1959 гг. 293 Порядок размещения предусматривал раздольное содержание следующих категорий мужчин - отдельно от женщин подростков от 16 до 18 лет - мальчиков - отдельно от девочек, тех и других - отдельно от взрослых несовершеннолетних правонарушителей в возрасте от 12 до 16 лет - отдельно от подростков 16-18 лет и от взрослых, мальчиков - отдельно от девочек обвиняемых в совершении преступлений контрреволюционного характера - отдельно от обвиняемых в совершении иных преступлений, тех и других - отдельно от рецидивистов бывших работников НКВД, НКЮ, прокуратуры и суда - отдельно от других заключенных.
В инструкциях подробно регулировались права и обязанности подследственных, меры взыскания, применяемые к нарушителям режима содержания. Положение о тюрьмах НКВД СССР для содержания подследственных включало также специальную инструкцию по применению отдельных ее статей, в которой детализировались правовое положение занятых в хозяйственной обслуге и режим содержания несовершеннолетних в возрасте от 12 до 16 лет. На срочных заключенных, занятых в хозяйственной обслуге, распространялись все разрешительные нормы тюремного режима, предусмотренные ст.
33 Положения, со следующими дополнениями могли получать денежные переводы в размере 100 руб. в месяц, получать и отправлять три письма, иметь два свидания с родственниками в месяц и дважды в месяц получать продуктовые и вещевые передачи, а также выписывать газеты. Режим содержания несовершеннолетних в возрасте от 12 до 16 лет предусматривал их размещение в общей .
Скачать