История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

от того, в какой системе ИТУ отбывается срок наказания. 292 - Раздел III. Исправительно-трудовое право в 1917-1990 гг.

Инструкция допускала расположение штрафного изолятора как на территории жилой зоны, так и вне ее. Наказанные в дисциплинарном порядке размещались в камерах, рассчитанных на 6-10 человек. Начальник изолятора назначался из вольнонаемного состава приказом начальника управления лагеря или колонии.

Статья 9 Инструкции возлагала непосредственное обслуживание штрафного изолятора доставка и раздача пищи, наблюдение за поведением заключенных, уборка и обыск помещений и т. п. на осужденных общего режима со сроком наказания до трех лет, судимых за малозначительные преступления.

Охрана же ст. 10 возлагалась на вольнонаемных стрелков, преимущественно из членов и кандидатов в члены КПСС, ВЛКСМ. Помещенные сюда подлежали выводу на работу и обеспечивались питанием в соответствии с нормой выработки.

Отказывающиеся от работы переводились на штрафной паек. Обновление нормативной ба зы в части режима содержания коснулось и подследственных. Положение о тюрьмах НКВД СССР для содержания подследственных было утверждено приказом НКВД от 28 июля 1939 г.

Им отменялось Положение о следственных тюрьмах НКВД СССР от 0 июня 1936 г. и Положение о тюрьмах ГУГБ НКВД СССР для содержания подследственных от 15 марта 1937 г. С 1939 г.

правовое положение подследственных стало регулироваться единым нормативным актом, тем не менее учитывающим состав подследственных. В нем оговаривалось, что действие его распространяется на центральные тюрьмы ГУГБ НКВД СССР Внутренняя, Лефортовская, Сухановская и Бутырская , внутренние тюрьмы НКВД и УНКВД республик, краев и областей. Для этих тюрем вводились следующие ограничения запрещалось использовать заключенных для хозяйственного обслуживания извещение о смерти родственникам не высылалось, и трупы не выдавались.

Положение ст. 29 устанавливало право беспрепятственного входа во все центральные тюрьмы ГУГБ НКВД СССР и внутренние тюрьмы НКВД-УНКВД для опроса, проверки законности и условий содержания заключенных работников Генеральной прокуратуры СССР. Особыми инструкциями, изданными .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Образование Древнерусского государства Киевская Русь в X- XII вв социально-политический строй общественные отношения раннее порядок проведения электронный аукцион ростелеком практика Несостоятельность банкротство юридических лиц диагностика ходовой части автомобиля Химическая классификация минералов Мир островского на сцене и экране экология природа и общество система человека окружающая природная среда сообщество живых организмов информационные технологии программное обеспечение вычислительных систем новые альтернативные виды сырья используемые в пищевой промышленности эссе о проблеме долга и должногов профессиональной деятельности младшей мед сестры техническая механика детали машин Философия права в системе наук об обществе промышленные здания человек среди людей научно-технический прогресс на автомобильном транспорте правовое регулирование создания и деятельности государственных унитарных предприятий торговый сбор поверка амперметра

Облако тегов