История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

Совет СССР или его Президиум- Отмена условно-досрочного освобождения, которое являлось важным средством воспитательного воздействия на осужденных, стимулировало их стремление к исправлению, фактически означала, что государство заинтересовано держать преступившего закон в изоляции в течение всего срока наказания независимо от поведения в месте лишения свободы. Понимая ошибочность принятого решения, НКВД СССР через девять месяцев восстанавливает этот институт, но прибегает к использованию данного инструмента для стимулирования труда осужденных крайне ограниченно. В последующие годы условно-досрочное освобождение и сокращение срока наказания проводилось по отношению к отдельным осужденным не на законодательной основе, а по решению Особого совещания при НКВД СССР.

Вслед за этим 2 августа 1939 г. приказом НКВД СССР была введена в действие Временная инструкция о режиме содержания заключенных в исправительно- трудовых лагерях НКВД СССР, которая отменила все ранее изданные приказы и директивные указания в данной сфере. В качестве приоритетной в инструкции Глава 11.

Уголовно-исполнительная политика РСФСР в 1917-1959 гг. 291 ставилась задача надежной изоляции преступников и наиболее эффективного их использования в трудовых процессах. Для осужденных предусматривались два вида режима общий и усиленный.

Общий предназначался для судимых за общеуголовные преступления. При хорошем поведении и отношении к труду они могли быть расконвоированы. Усиленный режим предназначался для содержания осужденных за государственные и особо опасные уголовные преступления из числа неоднократно судимых.

Расконвоированиго они не подлежали. Их запрещалось использовать на административно-хозяйственных должностях.

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов