История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

2 меры изоляции одиночное заключение, карцер до 14 дней и 3 в случае упорного неповиновения или особо тяжкого нарушения - перевод в специальные тюрьмы изоляторы . В отношении отказывающихся от работы - перевод на уменьшенный продовольственный паек. При оценке данного правового акта в 30-х гг.

в качестве недостатка отмечалось, что он ориентировал систему мест лишения свободы на общеуголовную преступность и в нем не было отражено значение принципа классового подхода при организации отбывания наказания. Но, видимо, выступавшие с этой позиции упускали из виду, что для изоляции политических противников новой власти предусматривалось создание специальных мест лишения свободы . Принципиально важным и сложным для мест лишения свободы являлся вопрос о распределении осужденных.

Суд не выносил решения, в какое учреждение следовало направлять осужденного, и не определял разряда в соответствии с объявленной прогрессивной системой, поэтому нужно было создать специальный орган, способный решать данные вопросы. Временная инструкция предусмотрела для этих целей распределительные комиссии. В развитие соответствующих статей этого нормативного акта Карательный отдел Народного комиссариата юстиции РСФСР 16 ноября 1918 г.

принял Положение об организации распределительных комиссий, которые заменили упраздненные в сентябре 1918 г. общественные попечительства о тюрьмах. В рассматриваемые годы уголовная преступность смыкалась с преступностью политической, и поэтому новая власть для обеспечения своего тыла посчитала необходимым проявить особую твердость и решительность в борьбе с контрреволюцией и уголовной преступностью.

В связи с этим Ф. Э. Дзержинский выступил 5 сентября 1918 г.

на заседании Совета народных комиссаров с докладом о деятельности .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов