История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

карцере на срок не свыше одной недели с переводом в светлый карцер и с разрешением прогулки через три дня на четвертый. На арестантов, буйствующих в карцере, разрешилось надевать смирительную рубашку, Арестанты, содержащиеся в исправительных арестантских отделениях, допустившие тяжкие проступки, могли быть подвергнуты аресту в светлом карцере на срок не свыше одного месяца, а также аресту в темном карцере на срок не свыше одного месяца, с переводом в светлый карцер и с разрешением прогулки через каждые три дня на четвертый день. В перечне видов дисциплинарных наказаний, определенном уставами о содержащихся под стражею, отсутствует такой вид, как наказание розгами.

Однако розга продолжает свирепствовать в местах заключения повсеместно. В отчете Воронежского губернского инспектора за 1898 г. указывается, что арестантами допущено 19 маловажных проступков, за что 14 арестантов были заключены в карцер, а 5 наказаны розгами - менее 30 ударов.

Более строгие взыскания были применены в трех случаях, когда арестанты были наказаны закованием в ножные кандалы, из коих два за побег, а один за угрозу надзирателю 2. В тюрьмах Симбирской губернии в 1900 г. за неповиновение, грубость, кражу вещей у сотоварищей были подвергнуты наказанию от 5 до 20 ударов розгами семь человек .

Розга была привычным инструментом для поддержания порядка и дисциплины в местах ссылки. За маловажные преступления и проступки ссыльно-поселенцы согласно Уставу о ссыльных 1909 г. могли быть подвергнуты наказанию розгами до 100 ударов.

Такая же участь была определена и для срочных ссыльно-каторжных. Кроме этого в местах заключения действовали и неформальные меры со стороны самих арестантов, которые нередко весьма эффективно способствовали формированию преступной среды и отвечающей ее требованиям личности .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


виды деформации научные революции в XX веке Экономическая демократия сущность и основные формы социокультурное пространство Сша после вторая мировая война по химие экологические аспекты использования углеводородного сырья значения историй управленческой мысли для науки управления асептика и антисептика в работе процедурного кабинета ОРЗ -заболевание масляный блин конструкции молотковых дробилок государственная символика россии Медиация как способ разрешения споров курсовые работы по методике преподавания русского языка анализ инновационной деятельности на примере Биологически активные вещества применение преобразования Лапласа к расчету переходных процессов в электрических схемах обучение детей с нарушениями опорно двигательного аппарата Металлы и сплавы влияние современных идей о биопсихосоциальном единстве на методы медико-социальной работы

Облако тегов