История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

Непосредственная ответственность за руководство тюремным учреждением и состояние дел в нем возлагалась на начальника этого учреждения. Находясь в непосредственном подчинении губернского комиссара и тюремной инспекции или губернского правления, руководствуясь их указаниями, он обязан был самостоятельно выполнять свои обязанности, ни с кем не разделяя предоставленные по действующему законодательству полномочия. Профессиональным союзам служащих запрещалась деятельность по созыву собраний, съездов для обсуждения всякого рода нужд тюремного ведомства.

По мнению Главного управления местами заключения, созывать съезды служащих при местах заключения для рассмотрения указанных вопросов и определять состав их участников могли в пределах губернии - губернские комиссары Временного правительства данной губернии в отношении съездов, объединяющих служащих мест заключения нескольких губерний, и всероссийского - Главное управление мест. заключения. Циркуляр требовал установления полного единоначалия в местах заключения.

Начальник наделялся правом принятия решения о замещении должностей старших и младших надзирателей. Проводя работу по упорядочению службы надзора в целях обеспечения надлежащего порядка в местах заключения, Главное управление в то же время не исключает возможности использования в этих же целях самих заключенных. Практическая реализация этой задачи видится во внедрении в местах лишения свободы прогрессивной системы отбывания наказания, при которой судьба заключенного ставится в прямую зависимость от его поведения.

От того, как он ведет себя в период отбывания наказания, зависит возможность предоставления ему тех или иных льгот, вплоть до условно-досрочного освобождения. Перечень льгот, которыми могли пользоваться заключенные, включал содержание их в камерах, не закрывающихся на замки, предоставление свиданий не через решетки, кратковременные отлучки в город и т. д.

Вводится институт выборных старост из числа заключенных .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


приказное производство Василий третий Директор оборонного завода Суворов возвращаясь из служебной командировки принял участие в выпивке организованной соседями по предотвращение войны Организация сборки и монтажа электрооборудования в гараже с площадью 60 кв м безопасность работников работающих в пэвм нормы права формs правления Российского государства Статистические методы в изучении себестоимости продукции Теории инфляции и их эволюция Понятие направление и этапы административных реформ в РФ парламент против короля Исследование системы маркетинга менеджмента фирмы история развития и назначение электронных таблиц Санитарно-эпидемиологический надзор узи в гинекологии гигиенические и естественные факторы природы режим труда и отдыха биологические ритмы и сон наука о весе тела и питании использование коммуникативных технологий в процессе обучения истории мужество и героизм Геморрагические диатезы

Облако тегов