История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

Как альтернативу постановление допускает и административный надзор. Приступая к осуществлению реформы тюремной системы, Временное правительство проявляет стремление хотя бы внешне отмежеваться от отдельных атрибутов, присущих системе исполнения наказаний в условиях царского режима. Одним из таких шагов является принятие постановления от 26 апреля 1917 г.

о переименовании Главного тюремного управления в Главное управление по делам мест заключения, а также преобразовании Совета по тюремным делам в Совет по делам мест заключения. При формировании Совета по делам мест заключения вводятся выборные начала. Являясь правопреемником своего предшественника - Совета по тюремным делам, Совет по делам мест заключения во многом унаследовал его функции обсуждение вопросов управления, устройства мест заключения, содержания и пересылки заключенных рассмотрение, проектов общих смет доходов и расходов по местам заключения, годовых отчетов о деятельности Главного управления мест заключения, дел, связанных с организацией учреждений и обществ оказания помощи освобождаемым, и др.

Министру юстиции и начальнику Главного управления местами заключения по их усмотрению предоставлялось право выносить на обсуждение Совета и другие проблемы, представляющие интерес для развития системы мест заключения . См. ЦГАОР.

Ф. 7420. Оп.

1. Д. 122.

Л. 44. 264 Раздел II.

Пенитенциарное право России начала XX века На наш взгляд, создание Совета по делам мест заключения и определение содержания его обязанностей носило скорее декларативный, а не практический характер. Ибо уже состав Совета, формировавшийся исключительно из числа представителей петроградских ведомств и учреждений, свидетельствует о его отрыве от реальной жизни тюремной системы страны, интересы которой, безусловно, не могли быть в полной мере учтены при определении политики и практики исполнения уголовного наказания в виде лишения свободы. Признавая главной целью заключения социальное перевоспитание человека, совершившего преступление в силу сложившихся для него обстоятельств, а также возможность воздействия на рецидивиста с целью пробуждения .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов