История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

преступников, 67 824 уголовных и 14 536 заключенных без соответствующего распоряжения надлежащих начальств . На 1 апреля число заключенных по сравнению с 1 марта, по неполным данным, уменьшилось на 75 и их общая численность составила 41 509 человек4. Исполнение амнистии привело к резкому сокращению численности арестантов в мостах заключения, что, в свою очередь, поставило на повестку дня вопрос закрытия многих тюремных учреждений.

По сведениям статистического отдела Главного тюремного управления, на 1 июня в местах лишения свободы содержалось См. ЦГАОР. Ф.

7420. Оп. 2.

Д. 122. Л.

23-25, 58. 2 См. там же.

Д. 48. Л, 2.

3 См. там же. Оп- 2- Д.

412, Л- 3. 4 См. там же.

Д. 361. Л.

15. Глава 10. Пенитенциарная наука России 259 25 193 заключенных, в сентябре их численность возросла примерно до ЗЙ 468 человек .

Характерной особенностью рассматриваемого периода было сохранение в неизменном виде системы исполнения наказания, а также системы управления тюремным ведомством- По-прежнему в качестве мер уголовного наказания использовались арестантские помещения при полиции. Таких помещений, к примеру, в Самарской губернии в июне 1917 г. насчитывалось 404, в Саратовской - 68, Смоленской - 29, Симбирской - 50, Тамбовской - 306, Се-миреченской области - 1252.

В Европейской части России и в Сибири в системе исполнения уголовного наказания продолжали функционировать каторжные тюрьмы Николаевская 2, Шлиссельбургская, Смоленская, Саратовская, Тобольская, Александровская, Варшавская, Владимирская, Орловская, Псковская, Ярославская, Херсонская . ро главе всей тюремной системы России оставалось Главное тюремное управление с его властными и распорядительными функциями. По ведомству мест заключения в расходной части Министерства юстиции в прежнем порядке Главное казначейство продолжало предусматривать практически без изменения денежные ассигнования.

Так, на сентябрь-декабрь было предусмотрено выделить на содержание тюремной системы и военной стражи 3 162 807 .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов