История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

Совместной директивой Прокурора СССР и НКВД прокурорам республик и начальникам лагерей рекомендовалось в отношении заключенных, совершивших мелкие кражи сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, принадлежащих лагерям и колониям, привлекать их к уголовной ответственности по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 10 августа 1940 г. за присвоение или продажу предметов вещевого довольствия - по ст. 168 УК РСФСР и соответствующим статьям союзных республик за хулиганские действия - по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 10 августа 1940 г.

и ч. 2 ст. 74 УК или использовать меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные приказами НКВД СССР от 2 августа 1939 г.

и от 4 июля 1940 г. Побеги заключенных из лагерей стали рассматриваться как одна из наиболее злостных форм саботажа и дезорганизации лагерной жизни- Беглецов следовало судить по ст. 58й УК РСФСР, применяя по отношению к ним на основании п.

3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 15 июня 1939 г. суровые меры наказания, включая высшую меру. Высшую меру следовало применять прежде всего в отношении контрреволюционеров, бандитов, грабителей и других особо опасных преступников и заключенных других категорий, совершивших повторный побег.

3. Правовое регулирование исполнения лишения свободы в период Великой Отечественной войны и в послевоенные годы 1941-1953 гг. С началом войны руководители ИТЛ и колоний получили от руководства ГУЛАГа и НКВД СССР ряд распоряжений, существенно ограничивавших права заключенных.

Некоторые из этих ограничений носили кратковременный характер и вскоре были отменены. Вооруженное выступление заключенных, происшедшее в январе 1942 г. в Воркутинском ИТЛ и приведшее к большим человеческим жертвам как среди заключенных, так и охраны, сыграло свою роль в издании уже в феврале Инструкции о режиме содержания и охране заключенных в исправительно-трудовых лагер без предупреждения при побеге и преследовании заключенных, при нападении на администрацию и конвой .

При открытом, злостном сопротивлении заключенных, если это сопротивление грозило серьезными последствиями и не могло быть ликвидировано иными мерами, охрана лагеря имела право после двукратного .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


полномочия дорожной полиции со станциями технического обслуживания рк вко оборудование устья скважины Предмет философии и основные аспекты философского знания Исполнение наказания в виде лишения специального воинского или почетного звания классного чина и государственных наград международные маркетинговые исследования в системе интернет основные виды спортивных игр реферат по физкультуре на тему игровые виды спорта бухгалтерский финансовый учет определение бури Объективные показатели самоконтроля при занятиях циклическими видами физических упражнений контрольная работа этика профессиональных отношений с осужденными Особенности составления консолидированной отчетности в автоматизированной программе Гидровлический усилитель рулевого привода сортировка методом вставки Философские идеи Дж Бруно Классификация социальных проектов социально психологические установки в рекламе Физиология единоборст преодоление отсталости развивающихся стран история производства кожи

Облако тегов