История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

виды взысканий, то теперь его права распространялись только на числящихся за органами милиции. В отношении остальных заключенных он мог сделать это только с санкции следственного органа и прокурора, за которым заключенный числился- Для наложения взысканий на заключенных, числящихся за НКВД, ему требовалось получить санкцию народного комиссара внутренних дел республики или начальника УНКВД области, начальника Особого отдела НКВД округа, армии, флота , начальника дорожно-транс-портного отдела НКВД В декабре 1940 г. приказом НКВД СССР были внесены дополнения в инструкции по применению отдельных статей Положения.

Они детализировали режим содержания заключенных при переводе всей камеры на карцерный режим. По своим условиям этот режим приближался к условиям содержания в карцере с некоторыми исключениями, в частности постельные принадлежности не убирались и время сна определялось общим распорядком, продукты питания и табачные изделия не отбирались, но спички изымались. На карцерный режим все заключенные в камере переводились в случаях, когда все или большинство нарушают режим, когда отказываются назвать нарушителя и когда другие меры воздействия не приносят результатов.

При первоначальном применении этой меры наказания минимальный срок определялся в 2-3 суток. Исключалось применение этого взыскания при сильном перели мите и при содержании в камере более 50 человек. Но если все же и в этих условиях требовалось к заключенным отдельной каме- ры применить карцерный режим, то следовало предварительно перевести лишних в другие камеры с таким расчетом, чтобы оставалось не более 50 человек.

Таким образом, изложенное выше позволяет сделать вывод, что накануне войны произошло существенное обновление ведомственных нормативных актов, призванных регулировать порядок исполнения наказания в отношении содержащихся в ИТЛ и ИТК, а также находившихся под следствием. Усиливалась ответственность заключенных по ряду составов преступлений.

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов