История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

58, 59, ч. 2 ст. 110, ст.

73, 133-142 УК РСФСР, а также члены организованных преступных групп в лагерях и те, кто совершил вооруженный побег, Второе - для уже осужденных коллегией ОГПУ за побеги, кражи, отказы от работы, а также совершивших должностные преступления в лагере и осужденных за это на срок до трех лет- В третьем - все остальные подследственные и получившие определенные сроки за простые побеги и другие преступления, нарушители установленного в лагере порядка и переведенные из второго отделения- Вопрос о переводе заключенного из одного отделения в другое, досрочное освобождение от наказания составляли компетенцию начальника ШМЗО, коменданта, сотрудников изолятора, представителя культурно-воспитательной части. Для помещенных в штрафной изолятор труд являлся обязательным. В первом отделении заключенные содержались в общих или одиночных камерах под замком.

Свиданий не имели. Прогулка предоставлялась на 15 минут под конвоем. Заключенные один раз и три недели могли получить передачу.

Переписка допускалась в исключительных случаях. Курить запрещалось. На рабочий объект выводились отдельно от других заключенных.

Во втором отделении время прогулки увеличивалось до 30 минут. Передачу могли получать один раз в две недели. Разрешалось курить.

Рабочий день для них устанавливался в 10 часов. В третьем отделении время прогулки увеличивалось до одного часа. Продуктовая передача полагалась один раз в неделю.

Один раз в месяц осужденные могли отправить письмо. Вместе с тем подмена законотворческой деятельности на государственном уровне комплексом ведомственных нормативных актов привела к противоречиям с действующим законодательством, включая Конституцию и Основные начала уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик, и, как уже отмечалось, повлекла за собой существенные нарушения основных прав заключенных. На протяжении 30-х гг.

заложенные в Положении об исправительно-трудовых лагерях правовые нормы уточнялись в ведомственных нормативных актах. Принятые в разные годы, они ч. утауй тгетга.

й тегйтайдй. деупэдйлтоетъ л тагг азгж. тад тазви .

крываемых .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


сущность метрологической службы промышленного предприятия Классический период развития естествознания Эпоха Возрождения тхгхвеяйюъ йскэрспю х опнтеяяхъ опхвхмш бгюхлнябъгх гмювемхе БГЮХЛНГЮБХЯХЛНЯРХ ЯЙЮВЮРЭ Инициирующие взрывчатые вещества Брежнев буддизм в межрелигиозном диалоге Основные профориентационные концепции Субъекты отраслевого рынка литература 50-80 х годов какова взаимосвязь общества и природы спец операция Штриховое кодирование Значение фортепианного искусства в формировании эстетического вкуса ребёнка Терроризм как глобальная угроза и как инструмент мировой политики отчет по производственной практике на химическом предприятии анализ проблем развития банковской деятельности в свердловской области Пушкин - создатель современного русского литературного языка философские школы казахстана дружбы народов основы трудового законодательства

Облако тегов