История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

быть исключения из этого правила, как, например, Вы, Гражданин Про4 ессор, без специальных познаний в деле тюрьмоведения и вдруг стали во главе Главного тюремного управления или назначивший Вас на этот пост бывший Министр юстиции А. Ф. Керенский, человек не военный и не обладающий специальной военной подготовкой, теперь Военный и Морской Министр существует много и других аналогичных примеров, но я все-таки думаю, что они не изменяют общего правила Пенитенциарные курсы, о необходимости открытия которых шла речь в приказе по Главному тюремному управлению 2, были учреждены постановлением Временного правительства от 7 апреля 1917 г.

Непосредственное руководство их работой возлагалось на начальника Главного тюремного управления. Срок обучения на курсах был определен в три месяца. Численность слушателей на курсах устанавливалась лично начальником Главного управления, плата за обучение со слушателей не взималась.

Программа обучения на курсах включала изучение 1 общего законоведения с изложением основ государственного устройства 2 начал уголовного права 3 учения о наказании в связи с тюрьмове-дением 4 уголовной политики и социологии 5 элементарных сведений по психопатологии и уголовной антропологии 6 тюремной гигиены и санитарии 7 мер борьбы с детской преступностью 8 тюремной статистики и отчетности 9 товароведения, а также проведение практических занятий и подготовку рефератов . В процессе обучения слушатели курсов по специальному удостоверению начальника Главка могли быть командированы для практического изучения службы в конкретные тюремные учреждения и для усиления администрации2. Лица, закончившие обучение на курсах и получившие свидетельство, пользовались преимуществом при замещении должностей тюремной администрации.

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов