История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

Витебской, Владимирской, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Саратовской, Симбирской, Тверской, Херсонской, Эстляндской губерниях2. В обстановке раскрепощения общественного сознания, формирования новых взглядов на роль государства в послереволюционный период Временное правительство не могло не учитывать неправедность приговоров царского суда и необходимость принятия конкретных мер по обеспечению участи лиц, содержащихся в местах заключения. Положение заключенных в местах лишения свободы было тяжелым, и оно значительно осложнялось отсутствием условий для обеспечения их трудом.

Из 104 745 заключенных, содержащихся на 1 марта 1917 г. в местах заключения, было занято работами 54 217 человек3. Общеполитическая обстановка в стране, состояние дел в местах заключения поставили на повестку дня вопрос о необходимости поиска наиболее действенных мер по выходу из сложившегося положения, в котором оказалась вся тюремная система.

Одним из таких реальных шагов было объявление Временным правительством 17 марта 1917 г. амнистии заключенных, на основании которой из мест заключения было освобождено 88 097 человек, в их числе 5737 политических преступников, 67 824 уголовных и 14 536 заключенных без соответствующего распоряжения надлежащих начальств . На 1 апреля число заключенных по сравнению с 1 марта, по неполным данным, уменьшилось на 75 и их общая численность составила 41 509 человек4.

Исполнение амнистии привело к резкому сокращению численности арестантов в мостах заключения, что, в свою очередь, поставило на повестку дня вопрос закрытия многих тюремных учреждений. По сведениям статистического отдела Главного тюремного управления, на 1 июня в местах лишения свободы содержалосьи 25 193 заключенных, в сентябре их численность возросла примерно до ЗЙ 468 человек .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов