История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

к ним территорий и по улучшению культурно-бытовых условий, но и к вспомогательным работам по обеспечению ИТУ продовольствием. Запрещено привлекать осужденных без оплаты труда к работам на охранных сооружениях. К работам по восстановлению охранных сооружений осужденные могут привлекаться только в случае разрушения охранных сооружений в результате стихийных бедствий или иных чрезвычайных обстоятельств, а также в лесных ИТУ.

Уточнена также и продолжительность работ без оплаты труда - она не должна превышать восьми часов в месяц. Таким образом, в рассматриваемый период характер и условия труда осужденных изменились коренным образом, были отменены практически все более или менее значимые карательные элементы. Это коренным образом изменило отношение осужденных к труду, сейчас практически сведены на нет так широко ранее распространенные отказы от работы.

Осужденные заинтересованы в работе, в ее результатах, всеми возможными путями стараются заработать деньги, которые они могут потратить как на свое содержание в местах лишения свободы, так и оказать материальную помощь своим родным и близким. Перед администрацией УИС стоит исключительно сложная задача не только сохранения рабочих мест, но и существенного их расширения. И порой администрация проявляет в поисках новых рабочих мест изобретательность, граничащую с законностью, покупая чужие долги, продавая свою задолженность, приобретая акции и другие ценные бумаги и т.

п. Все это следствие нестабильной обстановки в государстве, ставящей на грань выживания уголовно-исполнительную систему, предоставляющей ей преимущественно самой выбираться из экономических трудностей. Принимаемые в целом неплохие программы содействия УИС в решении ее проблем, в том числе и в сфере труда осужденных, государство по существу не финансирует.

В ряде случаев создается опасная ситуация, когда к разрешению проблем УИС пытаются привлечь родственников осужденных, что неминуемо приведет к контролю над .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов