История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

минимальной месячной оплаты труда, на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости. Из числа дисциплинарных взысканий были исключены лишение очередного свидания, лишение права на получение очередной посылки или передачи и запрещение на срок до одного месяца покупать продукты питания. Запрещено было применять взыскание в виде внеочередного дежурства по уборке территории охранных сооружений.

Беременные женщины и женщины, имеющие детей в домах ребенка при ИТК, инвалиды первой группы в штрафной изолятор и в помещения камерного типа, а в тюрьмах - в карцер и на строгий режим не водворялись. Осужденные также не подлежали дисциплинарной ответственности за невыполнение норм выработки или сменного задания, если это не явилось следствием злостного уклонения от работы. Существенно были смягчены условия содержания в штрафных изоляторах и карцерах осужденные должны обеспечиваться индивидуальным спальным местом и выдаваемыми на ночь постельными принадлежностями им предоставляется ежедневная прогулка продолжительностью тридцать минут.

Посылки, передачи и бандероли вручаются осужденному после окончания срока его пребывания в штрафном или дисциплинарном изоляторе либо в карцере. Общий срок пребывания в дисциплинарном изоляторе не может превышать сорока суток в течение календарного года, в штрафном изоляторе - шестидесяти суток, в помещениях камерного типа - шести месяцев. Особенно существенно были гуманизированы условия отбывания наказания в виде лишения свободы беременными женщинами, кормящими матерями и женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.

Как известно, при ИТК в случае необходимости создавались дома ребенка, куда осужденные женщины вправе были помещать своих детей в возрасте до двух, а теперь - до трех лет-Осужденные женщины с беременностью свыше четырех месяцев либо имеющие при себе детей в возрасте до трех лет в случаях, когда к ним не применяется отсрочка отбывания наказания, направляются администрацией .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов