История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

24 золотника в будничные дни и 30 золотников по воскресным и праздничным дням сала филейного или свиного, которое дешевле - 7 золотников, соли - 7 золотников. На приварок - 1,25 коп. Улучшенная порция мяса, сала, соли и приварочных денег в тех же размерах, как в обыкновенной порции хлеба - 2 фунта, белого пшеничного молока - полбутылки или полтора чайного стакана.

Усиленная порция для усиленно работающих в обыкновенной порции увеличивается хлеба на 1 2 фунта круп или муки на 8 золотников сала на 3,5 золотника1. Главное тюремное управление, признавая необходимость и настоятельную потребность в переустройстве, расширении и улучшении тюремных зданий во всех местностях России, создания нормальных условий быта заключенных, обращало внимание правительства на отсутствие необходимых средств для проведения этой работы. Хотя расходы на содержание тюремного ведомства постоянно росли в начале реформы системы мест заключения в 1879 г.

они исчислялись в сумме около 9 млн. руб в 1906 г. они удвоились, в 1912 г.

превысили 34 млн. руб они не покрывали заявленных требований по обеспечению нормального функционирования системы2. В числе лиц, содержащихся в тюрьмах России, выделялась особая категория - государственные преступники, в отношении которых закон и ведомственные инструкции предписывали соблюдать неукоснительный порядок и чрезмерно суровые условия их содержания.

Политические преступники, как по роду, так и по важности преступления их говорилось в одном из секретных циркуляров департамента полиции составляют совершенно особую ка тегорию, а поэтому и должны быть содержимы отдельно от прочих заключенных 3. К этой категории арестантов требования излагаются однозначно должны быть с большою строгостью и неупусти-тельностью соблюдаемы правила надзора за содержащимися под стражей 4. Обеспечивая строжайшую изоляцию политических преступников не только от внешнего мира, но и от общей массы заключенных, правительство, не выражая этого открыто, нередко ставило их на грань между жизнью .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов