История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

ребенка при ИТК осужденные, содержащиеся в лечебных учреждениях мест лишения свободы и ИТК, предназначенных для содержания и лечения инфекционных больных осужденные, выполняющие норму выработки, но не имеющие на своем лицевом счету суммы, которую они имеют право расходовать в магазине ИТУ осужденные, полностью или частично не обеспеченные работой. Было также установлено, что осужденным, перевыполняющим нормы выработки или образцово выполняющим установленные задания, может быть дополнительно разрешено расходовать сумму, составляющую 10 от установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, а перевыполняющим нормы выработки или образцово выполняющим установленные задания на тяжелых работах, на работах с вредными условиями труда или на работах в ИТУ, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах 20 от установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда. Инвалидам первой группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в домах ребенка при ИТК, разрешается приобретать продукты питания и предметы первой необходимости на сумму, равную установленному законом размеру минимальной месячной оплаты труда.

Инвалидам второй группы и осужденным, содержащимся в лечебных учреждениях мест лишения свободы и ИТК, предназначенных для содержания и лечения инфекционных больных осужденных, разрешается приобретать продукты питания и предметы первой необходимости на сумму, составляющую шестьдесят процентов от установленного законом минимальной месячной оплаты труда. Своеобразно был решен вопрос о приобретении осужденными литературы. С одной стороны, это право было существенно расширено теперь осужденные могли литературу получать и в посылках, передачах, бандеролях.

Но с другой осужденному разрешено иметь при себе не более десяти экземпляров книг журналов . Подобное ограничение установлено в связи с отсутствием свободных площадей для размещения личных либо отрядных библиотек. Следует отметить, что литература, приобретаемая через .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов