История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

персонала, но и членов их семей. Данное обстоятельство имеет особо важное значение именно в настоящее время, когда факты проявления угроз, шантажа, а то и прямое насилие по отношению к родственникам персонала УИС в связи с их служебной деятельностью стали явлением нередким. Любые попытки должностных лиц или отдельных граждан воспрепятствовать выполнению служебных обязанностей сотрудником УИС преследуются по закону.

В интересах обеспечения личной безопасности сотрудников УИС и членов их семей не допускается обнародование в средствах массовой информации сведений о месте жительства сотрудников. Сведения о прохождении службы сотрудниками УИС могут представляться только с разрешения начальника учреждения, исполняющего наказание, и следственного изолятора. Центральные органы управления УИС обязаны обеспечивать сотрудников уголовно-исполнительной системы оружием и специальными средствами индивидуальной защиты для постоянного ношения и хранения по нормам, установленным Правительством Российской Федерации.

Персонал УИС вправе предъявлять к осужденным требования, которые основаны на законе, а также применять меры поощрения и взыскания в пределах своей компетенции. Требования персонала по выполнению осужденными возложенных на них обязанностей доводятся до сведения каждого осужденного и вывешиваются на видных местах в исправительном учреждении. Невыполнение осужденными законных требований персонала является нарушением режима содержания со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Персонал УИС несет ответственность за жестокие, бесчеловечные или унижающие человеческое достоинство действия, вплоть до ответственности уголовной. Следует отметить, что уголовное законодательство не содержит на этот счет специальной нормы, поэтому такая ответственность может наступать на общих основаниях.

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов