История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

При наличии условий исправительным арестантским отделениям разрешалось заводить огороды, продукты с которых частично шли на продовольствие отделения, но лишь в самой необходимой мере, остальные на продажу. Вырученные при этом деньги перечислялись на счет экономического капитала отделения. В учреждении заключенные разделялись на отделения с учетом возраста, при этом не рекомендовалось направлять в одно отделение лиц со слишком большой разницей в возрасте.

Численный состав отделений и размещение арестантов в зависимости от степени их исправления определялись начальником исправительного арестантского отделения. Реальная сущность карательной политики государства, ее цели, пути их реализации проявляются не только в системе учреждений для исполнения наказаний, но, главным образом, в содержании и условиях отбывания наказания. И это прежде всего относится кбыту заключенных, ибо в тюремном быте отражается степень заботы государства о человеке, преступившем закон, создании ему условий отбывания наказания, препятствующих разрушению здоровья, деградации его как члена общества.

В этом отношении, как свидетельствуют материалы инспектирования тюремных учреждений, докладные записки губернаторов и других должностных лиц, жалобы арестантов, заключения по результатам проверок, условия и порядок содержания заключенных, безусловно, нельзя было признать благополучными. Постоянным спутником тюремного быта являлось чрезмерное переполнение тюремных помещений. В ряде губерний и областей при норме 2 куб.

сажени на одно тюремное место на нем размещалось от трех до пяти человек . Переполнение порождало эпидемические болезни среди арестантов, нередко угрожая заразою и свободному населению. Минский вице-губернатор доносил в Главное тюремное управление о положении в Бобруйской тюрьме следующее .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов