История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

Ему также вручается особый билет с указанием звания, фамилии и имени, характера совершенного им проступка и срока заключения. Билет находится на постоянном хранении у арестованного и предъявляется им по требованию начальства. Казенная одежда выдается арестованному только в тех случаях, если он доставлен в ветхом и грязном платье.

Мужчины должны содержаться отдельно от женщин, несовершеннолетние от взрослых. Для арестованных из привилегированных сословий отводились особые комнаты. Установленный в арестном доме внутренний распорядок предусматривает время утреннего подъема, уборку помещений, поверки арестованных, утренние и вечерние молитвы.

Арестованные из простого звания по распоряжению смотрителей могли привлекаться в порядке очередности к работам по хозяйственному обслуживанию арестного дома. На работах вне арестного дома заключенные могли быть использованы при соблюдении следующих условий а по их желанию б с разрешения попечителей в только на общественные, но не частные г только в месте нахождения арестного дома. Допускались ремесленные работы в камерах на нужды или в пользу заключенных.

Порядок организации питания арестованных и размер кормовых денег определялись уездными земскими собраниями или комитетом Общества Попечительного о тюрьмах. Арестованные имели право питаться из общего котла или получать деньги на питание из кормовых. Лица, отбывающие срочный арест, имели право на переписку без ограничения и на свидание один раз в неделю.

Обвиняемым, содержащимся под предварительным арестом, такая возможность предоставлялась только с разрешения соответствующей власти, по гтг-птйновлениго которой он задержан. Арестованным, отбывающимсрочный арест, при соблюдении определенных условий могли быть разрешены отлучки из мест заключения. Примечательно, что расходы на содержание арестных домов правительство переложило на счет земских средств.

В системе мест заключения самодержавной .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов