История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

оснований для их заявления. Оставшееся после удовлетворения требований имущество передавалось в натуре представителю финансового органа вместе с копией описи. О передаче имущества финансовым органам судебным исполнителем делалась отметка на исполнительном листе.

Исполнительный лист возвращался в суд, постановивший приговор. Реализация конфискованного имущества находилась за рамками исполнительных действий. Она осуществлялась финансовы ми органами.

После реализации имущества эти органы сообщали суду сведения о реализации конфискованного имущества. Исполнение наказания в виде увольнения от должности ст. 31 УК РСФСР могло применяться судом в качестве основного или дополнительного наказания в случае признания невозможности оставления осужденного в занимаемой должности.

В качестве уголовного наказания данная мера применялась крайне редко. В трехдневный срок со дня вступления приговора в законную силу или со дня возвращения дела из кассационной инстанции суд должен был направить копию приговора администрации предприятия, учреждения, организации по месту работы виновного. Администрация была обязана немедленно исполнить предписание суда, уволив осужденного либо оформив перевод его на другую работу.

В трудовой книжке осужденного делалась соответствующая запись. Заверенная выписка из приказа об увольнении переводе направлялась в суд, постановивший приговор. Контроль за исполнением приговора возлагался на судебного исполнителя.

Чрезвычайно редко применялось судами и такое уголовное наказание, как возложение обязанности загладить причиненный вред Данное наказание состояло в непосредственном устранении причиненного вреда силами осужденного или в возмещении материального ущерба его средствами либо в публичном извинении виновного перед потерпевшим .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов