История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

а за корыстные преступления - в пределах до одной тысячи рублей . В исключительных случаях, предусмотренных законодательством Союза ССР, за отдельные преступления могли быть предусмотрены и более высокие размеры штрафа. Штраф довольно широко применялся в судебной практике.

В конце 80-х годов к штрафу приговаривались 12-13 всех осужденных. Назначенный судом штраф мог исполняться добровольно и принудительно. После оглашения приговора о назначении штрафа суд, постановивший приговор, предлагал осужденному в месячный срок добровольно внести сумму штрафа в отделение Госбанка.

Осужденный предупреждался о возможности принудительного взыскания штрафа. Статья 361 УПК РСФСР допускала отсрочку или рассрочку уплаты штрафа на срок до шести месяцев, если немедленная его уплата была невозможна для осужденного. При рассрочке суд устанавливал точные сроки внесения штрафа по частям.

При этом последняя его часть должна была быть внесена не позднее шести месяцев с момента вступления приговора в законную силу. Законодатель по-разному решал вопрос о правовых последствиях невозможности взыскания штрафа. Часть 3 ст.

30 УК РСФСР 1960 г. устанавливала, что в таком случае суд мог постановить о замене его исправительными работами из расчета за 10 руб. штрафа - один месяц исправительных работ, но не свыше одного года исправительных работ.

В 1982 г. правовым последствием невозможности уплаты штрафа стала замена его возложением обязанности загладить причиненный вред или общественным порицанием ч. 3 ст.

30 УК РСФСР в редакции Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 декабря 1982 г Впоследствии аналогичное положение было закреплено в ст. 11 Положения РСФСР. При неуплате штрафа в установленный срок данное наказание исполнялось принудительно.

Председатель суда или народный судья передавали исполнительный лист на взыскание штрафа судебному исполнителю - Об этом уведомлялся финансовый орган. Закон предусматривал следующие возможные пути принудительного взыскания штрафа обращение взыскания на имущество, в том числе на долю осужденного в общей собственности обращение взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию и иные доходы осужденного.

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов