История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

половину месяца. Если же осужденный увольнялся, то удержания производились за отработанную часть месяца. С некоторых выплат удержания не должны были производиться.

Это пенсии и пособия, получаемые в порядке социального обеспечения и социального страхования выплаты единовременного характера, не предусмотренные системой заработной платы гонорары и вознаграждения за изобретения и рацпредложения, если они не являются основным источником доходов осужденного заработная плата осужденного за дни, проработанные сверх графика сверхурочные работы . При производстве удержаний из заработка осужденных колхозников в этот заработок включались как денежная, так и натуральная часть доходов ч. 4 ст.

95 ИТК РСФСР . Натуральная часть дохода, удержанная с осужденных, оставалась в распоряжении предприятия, а ее стоимость по государственным закупочным ценам или в денежном эквиваленте натуроплаты перечислялась в доход государства. Удержанные денежные суммы перечислялись ежемесячно в день выдачи гарантированной платы.

Если оплата труда осуществлялась натурой, то удержания производились по мере поступления натуроплаты и при окончательном расчете по итогам года. В случае отмены приговора с прекращением дела удержанные суммы возвращались осужденному полностью. Если к этому времени лицо не работало на предприятии, ему посылался денежный перевод по почте.

Осужденные к исправительным работам были обязаны соблюдать установленный порядок отбывания наказания, являться по вызовам инспекции исправительных работ- При невыполнении этого требования без уважительных причин осужденный мог быть подвергнут приводу ч. 4 ст. 93 ИТК РСФСР .

Лица, отбывающие исправительные работы, подлежали общим мерам ответственности наряду с прочими гражданами. На предприятиях к ним применялись меры поощрения и взыскания, предусмотренные трудовым законодательством. Вместе с тем правовой статус осужденных к исправительным работам предполагал .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов