История уголовно-исполнительного права
- Добавили22.05.2008
- Размер753,24 Kб
- Скачали1065
наказания. Кодекс определял и специфические меры поощрения, принимаемые к лицам, отбывающим высылку. За хорошее поведение и честное отношение к труду инспекция исправительных работ могла разрешить высланному въезд в места, запрещенные для проживания, на время очередного отпуска.
Осужденные к высылке, доказавшие свое исправление примерным поведением и честным отношением к труду , могли быть представлены к условно-досрочному освобождению или к замене неотбытой части наказания более мягким. Специфических мер взыскания в отношении высланных законом не было предусмотрено. Вместе с тем существовала уголовная ответственность по ст.
187 УК РСФСР за самовольное возвращение высланного в места, запрещенные для проживания . Это преступление наказывалось заменой высылки ссылкой на неотбытый срок. В судебной практике ст.
187 УК практически не применялась. 3. Исполнение УК РСФСР 1960 г.
определял исправитель-исправительных ные работы как одну из основных мер уго-работ ловного наказания . В судебной практике она имела довольно широкое применение. В 80-е годы примерно четверть всех судимых осуждалась к исправительным работам.
По УК РСФСР 1960 г. исправительные работы могли назначаться на срок от одного месяца до одного года. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 декабря 1982 г.
верхний предел данного наказания был повышен до двух лет2. Из заработка осужденного производились удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда в пределах от 5 до 20 ст. 27 УК РСФСР .
Статья 27 УК предусматривала два вида исправительных работ по месту работы либо в иных местах, определяемых органами, ведающими применением исправительных работ, но в районе жительства осужденного. Исправительные работы в иных местах должны были определяться с учетом трудоспособности и, по возможности,.
Скачать