История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

о труде. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 сентября 1985 г. это правило стало распространяться только на воспитательно-трудо вые колонии.

В 1987 г. ст. 38 ИТК РСФСР была дополнена указанием на возможность суммированного учета рабочего времени осужденных на тех видах работ, где по условиям производства не может быть соблюдена установленная для осужденных ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени.

При этом средняя продолжительность рабочего времени осужденных за учетный период не должна была превышать восьми часов. В период отбывания наказания осужденные не имели права на отпуск. Поначалу время работы всех категорий осужденных не засчитывалось в трудовой стаж общий и непрерывный .

Статья 38 ИТК РСФСР в редакции Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 марта 1977 г- сделала исключение для осужденных, отбывающих наказание в ИТК-поселениях- При условии их добросовестной работы и примерного поведения суд, по ходатайству администрации учреждения и наблюдательной комиссии, мог включить время их работы в колониях-поселениях в общий трудовой стаж. На производственные процессы с участием осужденных распространялись правила охраны труда и техники безопасности, установленные законодательством о труде. Труд осужденных осуществлялся в индивидуальных и бригадных формах.

В 70-х годах в ИТУ получил распространение принцип отряд-цех или отряд-смена . В 1979-1983 гг. на ряде предприятий ИТУ развернулся эксперимент по внедрению новых бригадных форм организации труда осужденных.

Он позитивно повлиял на развитие социальной активности осужденных на базе их более широкого участия в управлении производством1. Согласно ч. 1 ст.

39 ИТК РСФСР труд лиц, лишенных свободы, должен был оплачиваться в соответствии с его количеством .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов