История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

России. По инициативе частных лиц такие конгрессы были проведены в 1846 г. во Франкфурте, в 1847 г.

в Брюсселе, в 1857 г. опять во Франкфурте. С 1872 г.

тюремные конгрессы приобретают характер межгосударственного сотрудничества в вопросах совершенствования пенитенциарных систем, начало которому положил Первый международный тюремный конгресс, состоявшийся в этом году в Лондоне. На Втором международном тюремном конгрессе в 1878 г. в Стокгольме было принято решение об образовании постоянной Международной пенитенциарной комиссии из числа делегатов тех правительств, которые пожелают принять участие в ее работе.

Россия выразила согласие участвовать в работе комиссии, для чего было принято решение ежегодно ассигновать восемьсот рублей, из принятого расчета от 25 до 50 франков с каждого миллиона населения. В 1890 г. Россия в Петербурге принимала участников третьего Международного тюремного конгресса и в дальнейшем в дореволюционный период участвовала в конгрессах, проходивших в 1895 г.

в Париже, в 1900 г. в Брюсселе, в 1905 г. в Будапеште, в 1905 г.

в Вашингтоне. Безусловно, решения международных тюремных конгрессов наложили определенный отпечаток на развитие тюремной системы Российского государства. В этой связи вести разговор об исключительно российском характере и содержании тюремной системы России представляется весьма сомнительным.

Хотя особенности российского характера в тюремной системе проявляли себя постоянно, особенно в вопросах организационно-управленческих. Наиболее отчетливо это прослеживается в централизации управленческой функции в Главном тюремном управлении, являвшейся следствием изменения социально-экономических условий, роста классовых противоречий, настойчивости российского правительства в постоянном поиске путей приспособления тюремной практики к изменяющейся обстановке. Эволюция социально-экономической системы царской России, вызванная неизбежными классовыми конфликтами и противоречиями, попытками их разрешения частными, второстепенными реформами, накладывала свой отпечаток и на содержание исполнения наказания в виде тюремного заключения.

В борьбе с общеуголовной преступностью самодержавие делало ставку в основном на тюремную .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


бизнес-план цветочного магазина операционные системы windows основы гнойно септической хирургии психологические особенности развития речи детей дошкольного возраста значение продуктивных видов деятельности этапы и стадии рудообразования Некоторые учебники являются интересными Некоторые учебники хорошо иллюстрированные книги Следовательно среди хорошо Рептилии и амфибии ремонт штукатурки виды микрокалькуляторов развитие потребительской кооперации Генетические механизмы устойчивости к заболеваниям обязанности супервайзера Объективные и субъективные признаки усталости утомление и переутомление их причины и профилактика подтягивание на высокой перекладине модифицирование керамических материалов синтаксис и пунктуация Экстремумы функций леонардо да винчи анатомия региональные спортивные объединения

Облако тегов